位置:主页 > 最新资讯

《胜算》梁冠华专访 《狄仁杰》后又演“话唠”

来源:胜算电视剧 时间:2018-01-27 14:33

胜算剧照

胜算剧照

柳云龙韩彩英领衔主演,李立群梁冠华、吴刚、韩童生、雷汉等众多实力派演员联合主演的抗日谍战大剧《胜算》目前正在东北热拍。近日,剧中主演梁冠华接受记者的专访。此次出演性格复杂的日本军官福原,对他来说是个不小的挑战,他同时也大吐苦水,坦言自己一直无法逃脱 “话唠”角色的怪圈。

人物性格内外矛盾 化身“话唠”警官

《胜算》讲述1942年反法西斯战争胶着状态下,从苏联回国的中共地下党员唐飞(柳云龙饰),打入日本驻东北某地警察局,联合韩、俄两国特工,铲除日军头目,获取重要情报的故事。梁冠华饰演的是一位日本保安局局长——福原先生。据他介绍,福原十五岁应召到日本部队,开始为天皇效命。但真正的日本人却不信任他,导致他的心理极其矛盾,一方面既要压榨欺负中国人,另一面又在真正的日本人那里挨欺负。他自认为聪明,想要证明自己,但总是把握不住机会,最后聪明反被聪明误。
当谈到这个角色时,梁冠华坦言,“其实一开始,我希望演一个不怎么说话的角色。因为从张大民到狄仁杰,全是话唠。”说到这里,他不好意思地笑了笑,“但是没办法,这次又遇上这么一个。”戏中,梁冠华饰演的福原内心扭曲压抑,需要找人倾诉。刚巧韩彩英饰演的蔡梦,是福原朋友的女儿兼下属,两人有许多互动的机会。

和柳云龙搭戏很舒服 与韩彩英合作“痛并快乐着”

《胜算》网罗了柳云龙、韩彩英、李立群、梁冠华、吴刚、韩童生、雷汉等众多实力派明星加盟,可谓群星璀璨。谈及戏中的搭档柳云龙,梁冠华表示,两人神交已久,这次有幸和他搭戏,感觉十分舒服。“柳云龙有导演思维,因为他之前做演员的又做了导演,能够理解演员什么时候该要什么,什么时候需要什么样的刺激,包括给演员什么样的镜头等等,这一点很难得。柳云龙不论是表演,还是在现场出的一些主意,都让演员感觉很舒服。”
此次韩国女星韩彩英在剧中饰演的是保安科科长——福原的下属,和梁冠华之间也有很多对手戏。谈及两人的合作感受,梁冠华禁不住向记者吐槽,“我对韩语除了思密达之外,其他都听不懂。一开始搭戏很痛苦,但经过磨合之后,慢慢掌握了她的语速和语言的节奏,现在搭戏比较顺利。”另外,他也称赞韩彩英是一个很用功的演员,“她只能听懂几句汉语,但除了背她自己的台词,她把我们的台词也背了。于是她知道我大概说到什么程度,然后开始接下一句。慢慢磨合到现在,我们搭戏也越来越熟练了。”