位置:主页 > 最新资讯

柳云龙《风筝》热拍 情节紧凑环环相扣

来源:风筝电视剧 时间:2017-05-27 13:20浏览:
柳云龙、张檬《风筝》剧照
柳云龙张檬《风筝》剧照
柳云龙《风筝》
柳云龙《风筝》
柳云龙《风筝》剧照
柳云龙《风筝》剧照
齐欢《风筝》剧照
齐欢《风筝》剧照

由柳云龙率领《暗算》班底精心打造的谍战题材电视剧《风筝》正在紧张拍摄中。该剧由新丽传媒、东方联盟联合出品。《风筝》以中共秘密情报员“风筝”跌宕起伏、沧桑苦难的特工生涯为主线,展现出国共两党在隐蔽战场上惊心动魄的较量,剧中出场人物多达百人,关系错综复杂,情节紧凑环环相扣。

柳云龙《风筝》热拍 人物众多关系复杂

在《风筝》一剧中,柳云龙挑战顶级孤胆特工郑耀先,明里是杀人不眨眼、树敌无数的国民党特工“鬼子六”,暗地里是潜伏于军统的中共情报员“风筝”,在谍战场上与各方势力展开激烈的较量,并引发一系列的爱恨情仇。

《风筝》的故事不仅涉及了国共两党之间的明暗斗争,还展现了国民党内部军统、中统之间血腥的你争我夺,故事的时间跨度长达三十多年,活跃在故事中的大小人物超过百个,矛盾形势之复杂难料、人物情感之极致纠结,在同类型剧集中十分少见。剧中出现的所有人物都是和剧情故事密切相关,每一个人物都有着独特的身份、背景,柳云龙饰演的男主人公郑耀先因为身份特殊,先后遭到中统、军统以及中共游击队的围捕追杀,九死一生。罗海琼饰演的八路军侦查科女科长韩冰,这个顶级女特工的生死命运与郑耀先纠葛半生。李小冉饰演的国民党女特工林桃,与“风筝”不打不相识,最终生死相随。还有齐欢、张檬[、陈大伟、张英、雷汉、孙丽军、曹克难马驰孙斌、刘立伟、王鑫、马晓峰、刘名洋、王迅、殷飞、戈彬、石安妮、裴兴雷、宋韦杰等各个年龄段的演员所塑造的性格各异的人物,他们身处不同的集团,有着独特的身份使命,在生活中,他们彼此之间又有着千丝万缕的联系,恋人、夫妻、朋友、父女、师徒等组成了错综复杂的关系网,在特殊的时代背景下,演绎了一幕幕身不由己的连台好戏。

情节紧凑环环相扣 剧情反转出人意料

《风筝》主打强情节路线,设置了极高密度的剧情冲突与悬念。为了增加该剧的可看性,《风筝》采用了极快的叙事节奏,全程不拖沓,所有故事的起承转合可谓一气呵成。以该剧开篇审讯中共卧底曾墨怡为例,从残酷的逼供刑罚,到快速闪回的情节补充,再到郑耀先真实身份的表露,最后到曾墨怡的牺牲。中间更夹杂着郑耀先与徐百川的谋划,与地下党陆汉卿的接头以及戴笠对郑耀先的试探等内容,在短短的十几分钟时间里,故事有条不紊迅速地推进,情节紧凑饱满。

更值得一提的是,该剧在剧情设置中,还加入了许多出人意料的反转剧情。比如,郑耀先明暗双重身份的反转,他在信仰与个人情感之间的艰难斗争,中统特工林桃在“色诱”暗杀郑耀先的过程中反遭同党暗杀的反转,郑耀先与弟子宫庶从生死兄弟到生死对手关系反转,韩冰与郑耀先从命里克星到心灵伴侣的情感反转等等,这让整部剧的悬念接二连三,环环相扣。