位置:主页 > 最新资讯

《风筝》柳云龙率《暗算》团队发力创新

来源:风筝电视剧 时间:2017-05-27 13:19浏览:
柳云龙、罗海琼《风筝》剧照
柳云龙罗海琼《风筝》剧照
柳云龙、李小冉《风筝》剧照
柳云龙、李小冉《风筝》剧照
柳云龙《风筝》剧照
柳云龙《风筝》剧照
由新丽传媒、东方联盟联合出品,柳云龙率《暗算》团队倾力打造的电视剧《风筝》,日前正在紧张拍摄中。该剧以潜伏于军统内部的共产党特工“风筝”的人生与情感经历为主线,以独特视角讲述一个共产党情报员跌宕起伏、沧桑苦难的半生历程。该剧用全新的视角、全新的架构、全新的人物为谍战剧带来新的活力。

柳云龙率《暗算》团队再发力
从《暗算》到《血色迷雾》,再到《东风雨》,柳云龙和他的《暗算》创作团队带给观众一次又一次的惊喜。此番柳云龙和他的《暗算》团队再度携手发力,联袂推出《风筝》。据悉,《风筝》以潜伏于军统内部的共产党特工“风筝”的人生与情感经历为主线,以独特视角讲述一个共产党情报员跌宕起伏、沧桑苦难的半生历程。而与“风筝”纠葛半生的也是两位女特工,一个是罗海琼饰演的八路军侦查科的女科长韩冰,一个是奉命暗杀“风筝”,却最终成为“风筝”患难妻子的国民党特工林桃,由李小冉饰演。

《风筝》创新谍战剧
该剧有着创新之处。首先,在故事背景上,该剧有着横亘几十年、横跨几个特殊历史时期的探寻与追踪;在人物刻画上,男一号“风筝”郑耀先彻底摆脱了现有谍战剧中“余则成”式人物和“钱之江”式魅力男主角的模式,展现出极致的身份碰撞。一方面,他是军统特务中赫赫有名的“鬼子六”,心狠手辣,令人闻风丧胆;另一方面,他是冒死潜伏的中共情报特工,赤胆忠心,信仰坚定。

此外,该剧浓墨重彩地表现了各个势力中的人物群像,剧中每个人物都有自己丰富的性格侧面。同时,该剧舍弃传统的谍战包袱,中共特工与国民党中统、军统等几大势力互相渗透、制掣,上演碟中谍、计中计,包袱不断,悬念直到最后才能完全揭开。

上一篇:没有了
下一篇:柳云龙《风筝》热拍 情节紧凑环环相扣