位置:主页 > 演员表

钱波个人资料_图片_最新消息

来源:胜算电视剧 时间:2018-01-27 14:12

钱波简介

钱波,毕业于日本大学艺术学院戏剧系,中国内地男演员。
2008年,拍摄了讲述一代京剧大师梅兰芳先生一生的电影《梅兰芳》。2010年7月,主演了根据老舍先生经典作品改编的《茶馆》。2012年,客串了改编自作家张者同名小说的抗战题材电视剧《零炮楼》。2013年出演叶广芩经典作品改编家庭剧《全家福》。2014年,主演冷幽默谍战剧《虎口拔牙》。2016年,主演了抗日谍战剧《代号山豹》。

钱波演艺生涯

2014年3月,主演了由刘家成执导,于震、郝蕾拍摄的年代怀旧题材戏《我的二哥二嫂》,钱波在剧中饰演的大队主任刘富;4月,拍摄了尚敬执导,闫妮、高亚麟共同主演的现代都市家庭婚姻情感为题材的《前夫求爱记》,受邀客串一名成功企业家黄百发;6月,与姜武、李乃文、柯蓝共同主演冷幽默谍战剧
《虎口拔牙》,诠释了特高课机关长饭冢;随后,主演了改编自1957年的美国影片《十二怒汉》的《十二公民》,钱波在片中饰演7号陪审员。
2015年7月,在经超、周冬雨主演的年代传奇剧《魔都风云》中饰演上海滩青帮四大堂口之一的掌门堂主金昌;11月,出演由黄觉、郝蕾领衔主演的年代励志剧《我是你的眼》。
2016年2月,与邢佳栋、高冬平领衔主演了抗日谍战剧《代号山豹》,钱波在剧中饰演了一名日本军官宫泽;7月,拍摄了由嘻哈包袱铺掌门高晓攀自导自演的喜剧电影《兄弟,别闹!》,客串主人公郑好高晓攀 饰的父亲;10月,由徐昂执导的悬疑刑侦网络剧《法医秦明》在网络上首播,客串一位心思缜密、对事严谨的局长谭永明;11月,参演了由朱金晨编剧,大威、吴晓枫执导的谍战剧《无名者》。

钱波人物评价

钱波在《大风歌》中,把爱民如子的陈显角色的情感和魅力表现的非常突出。在电视剧《全家福》中,钱波将文学作品中的60年的时间跨度体现用艺术形象塑造得活灵活现(腾讯网评)。
钱波在《茶馆》里,把一个一毛不拨,两面三刀的铁公鸡演绎出了可爱及可怜。他在《夺壶笑记》里所饰演的军师角色,将现实油滑却又有着真诚忠心的多面性表现的非常贴切(新浪网评)。
钱波一直在踏踏实实地演绎着每一个交给他的角色。一个演戏真、演技纯,对小人物都能拿捏刻画得如此炉火纯青的演员。钱波把唐铁嘴贼眉鼠眼的状态表现的栩栩如生(网易网评)。
钱波在《小宝和老财》中,出演的造型独特,个性十足的搞笑反派鸡包迁,精准细腻的鸡贼男形象深入人心。(新华娱乐评)。