位置:主页 > 演员表

曹克难个人资料_图片_最新消息

来源:风筝电视剧 时间:2017-05-27 12:56浏览:
曹克难
曹克难简介
曹克难,出生于北京市,中国内地影视男演员,毕业于上海戏剧学院表演系。
2002年,出演个人首部电视剧《誓言无声》,从而正式进入演艺圈。2004年,主演涉案剧 《不堪回首》。2005年,出演年代战争剧《玉碎》。2006年,在军事励志剧《士兵突击》中饰演铁路。2007年,主演年代情感剧《江湖兄弟》。2008年,出演个人首部电影《前方后方》。2009年,主演年代传奇剧《锣鼓巷》。2010年,获得娱乐星锐榜颁奖盛典年度影视十佳星锐奖。2011年,在涉案剧《便衣支队》中饰演萧远,从而获得更多关注。2012年,主演抗战剧《长沙保卫战》。2013年,主演年代传奇剧《钢魂》。2014年,出演武警反恐题材电视剧《反恐特战队》。2015年,在剧情电影《侨乐融融》中饰演男主角夏石艺。
演艺生涯
2002年,出演毛卫宁执导的谍战剧《誓言无声》,在剧中饰演潜伏的特务毛阳,这是他的首部电视剧作品,从而正式进入演艺圈;同年,出演成浩、蒋绍华执导的犯罪悬疑剧《绝对权力》,在剧中饰演镜州市公安局副局长吉向东。
2003年,与伍强、马丽、徐行合作主演刑侦悬疑剧《追捕》,在剧中饰演刑警队长梁志群;同年,出演王小列执导的年代情感剧《康定情歌》,在剧中饰演土匪黑山。
2004年,与丁勇岱、陈谨、石维坚合作主演涉案剧《不堪回首》(原名《真相》),在剧中饰演刑警队长江启朋。
2005年,出演张晓光执导的年代战争剧《玉碎》,在剧中饰演东北军团长金一戈。
2006年,出演谢晓梅执导的抗战剧《追杀横路靖六》,在剧中饰演驻守文家庄的八路军石政委;同年,与王宝强、陈思成、段奕宏合作主演军事励志剧《士兵突击》,在剧中饰演A大队大队长铁路。
2007年,与黄海波、杜志国、何赛飞合作主演年代情感剧《江湖兄弟》,在剧中饰演唐英明的结义兄弟胡南。
2008年,与练束梅、王同辉、卢奇合作主演剧情电影《前方后方》,在片中饰演抗震救灾的前线军官何剑,这是他的首部电影作品;之后,与黄海波、秦岚、奚美娟合作主演反特题材电视剧《黑三角》,在剧中饰演国民党军统特务组织潜伏在江城的负责人侯敬亭;同年,出演赵浚凯执导的纪实系列剧《震撼世界的七日》,在剧中饰演四川北川县某中学教导主任洛主任。
2009年,与丁志诚、刘威、王刚合作主演年代传奇剧《锣鼓巷》,在剧中饰演有情有义的吴振业。
2010年1月,获得娱乐星锐榜颁奖盛典年度影视十佳星锐奖;同年2月,参加唱响春天全国青少年春节电视联欢晚会的录制;之后,出演曹东执导的古装单元破案剧《洪武大案》,在剧中饰演商人冯知远;同年,与林永健、曾虹畅、李强合作主演年代传奇剧《我叫王土地》(又名《大河套》),在剧中饰演国民党包头地区司令程建章;随后,与范伟、范雷、范志博合作主演爱情喜剧《雷哥老范》,在剧中饰演律师严震。
2011年,与贾乃亮、吴京安、董可飞合作主演涉案剧《便衣支队》,在剧中饰演便衣支队二大队大队长萧远,从而获得更多关注。
2012年,与张丰毅、佟瑞欣、郑昊合作主演抗战剧《长沙保卫战》,在剧中饰演第九战区副司令长官兼十九集团军司令罗卓英。
2013年,出演曹慧生执导的抗战剧《一个和八个》,在剧中饰演小心谨慎的锄奸科长孟振飞;同年,与刘小锋、叶璇、林熙越合作主演年代传奇剧《钢魂》,在剧中饰演具有先进思想的共产党员武健;之后,出演唐晓白执导的都市时尚轻喜剧《我的博士老公》,在剧中饰演急功近利且有点纠结的孙旭东。
2014年5月,受邀参加北大荒电视台公共频道访谈类节目《影视界》的录制,并现场演唱了俄罗斯民歌《三套车》,这是他首次在荧屏中开嗓献唱;同年,出演尤小刚执导的武警反恐题材电视剧《反恐特战队》,在剧中饰演沉稳内敛的特战队长陆长风。
2015年,出演徐云执导的剧情电影《侨乐融融》,在片中饰演身为侨乡银行副行长的男主角夏石艺。
外界评价
曹克难因为是军人出身,所以他成功地演绎了很多个硬汉形象。他在电视剧《士兵突击》中,将大队长特有的自信、傲慢、神秘、大气演绎得淋漓尽致。曹克难戏里霸气外漏,戏外谦谦君子。他在生活中是一个十足的暖男,他低调又敬业(腾讯评)。
曹克难演唱俄罗斯民歌《三套车》时,则展现除了其扎实的演唱功底。而他一身正气的外形也使得其一直被青睐于军人、警察、共产党等各种正面角色。曹克难在电视剧《钢魂》中,将共产党员武健这一角色诠释得淋漓尽致。曹克难无论是大大小小的角色,他都认真对待,因此他所演绎得每个角色都令人印象颇深(网易评)。