位置:主页 > 演员表

石兆琪个人资料_图片_最新消息

来源:胜算电视剧 时间:2018-01-27 14:09

石兆琪简介

石兆琪,中国演员,1958年6月生于北京。
1986年,出演首部作品《凯旋在子夜》,凭借此剧获得第五届电视金鹰奖最佳男主角奖。1991年,拍摄了张西河执导的谍战剧《拂晓枪声》。2003年,主演了根据电影改编的同名电视剧《我的兄弟姐妹》。2005年,主演了都市家庭亲情剧《男人养家》。2007年,主演张夷非执导的警匪剧《对峙》。2009年,主演煤矿安全题材故事片《命比天大》。2011年,主演中国首部硬汉动作电影《危情营救》。2013年,拍摄吴京自导自演的动作战争电影《战狼》。2014年,拍摄国内首部正面反映武警反恐特战队《神鹰反恐特战队》。

石兆琪演艺生涯

2010年3月,与任达华、黄圣依搭档,在非行执导的我国首部真正意义上的犯罪剧情片《守望者:罪恶迷途》中饰豹哥;6月,拍摄家庭伦理电视剧《吃亏是福》,饰五哥;10月,加盟李舒执导的抗战剧《川军团血战到底》的拍摄,饰齐爷;随后,与宋春丽、孙逊联合主演了谍战亲情戏《独刺》,饰演了一位有正义感、反对内战的国民党军官。
2011年2月,出演了赵本夫短篇小说改编的作品《天下无贼》,饰石公安厅长;3月,在徐纪周执导的当代悬疑都市情感剧《歧路兄弟》中饰林左剩;8月,在李小璐、宋丹丹主演的当代都市轻喜剧《金太狼的幸福生活》中饰雷总;9月,拍摄了国内首部电视剧与同名网游启动的作品《南少林荡倭英豪》,石兆琪此次将饰演一位日本浪人;12月,与王雷、徐松岩共同主演了年代抗日剧《风雷动》,并在剧中扮演了国民党守备旅旅长张大炮;同年,主演中国首部硬汉动作电影《危情营救》,饰黑帮头目四哥。
2012年1月,参与了央视八套定制剧《聪明的小空空》的拍摄,并与潘长江、鲍国安合作;5月,出演特效惊悚怪兽类型电影《百万巨鳄》,塑造了养鳄人光头刘这一形象;7月,参与网络小说《第三种爱情》改编的电视剧《三爱》的拍摄,饰江心海,并与张歆艺、李光洁合作出演。
2013年6月,参与吴京自导自演的动作战争电影《战狼》的拍摄;9月,在都晓执导的武打悬疑爱情剧《青年霍元甲之冲出江湖》,饰演坏事做尽的大反派毓克明。
2014年8月,拍摄尤小刚执导的国内首部正面反映武警反恐特战队《神鹰反恐特战队》;10月,与张一山、朴河宣共同主演了3D古装动作喜剧《夺路而逃》。
2015年12月,主演了讲述民间抗日力量与新四军游击队联合抗战的战争题材剧《战火中的兄弟》。
2017年2月,拍摄了围绕反腐败斗争大潮和纷繁复杂的社会生活中的纪检监察干部展开的《纪委书记》。

石兆琪人物评价

石兆棋气场强大、眼神犀利。(腾讯网评)多以冷峻、深沉又不乏铁骨柔情的硬汉形象见长。(搜狐娱乐评)在拍摄《百万巨鳄》时,对人物进行深刻塑造与搞笑的表演中以四两拨千斤的演技给观众留下深刻的印象。