位置:主页 > 演员表

申军谊个人资料_图片_最新消息

来源:胜算电视剧 时间:2018-01-27 14:06

申军谊简介

李申军谊, 1957年3月9日生于广西,中国内地男演员,1975年毕业于北京西城花园村中学。
1984年从影,在《通缉令》中扮演刑警。1986年参演《乌龙山剿匪记》,并凭借此片获得第六届金鹰奖最佳男配角奖。1987年主演电视剧《便衣警察》,并凭借此片获得飞天奖最佳电视剧奖。1988年参演电影《阴阳界》。1990年并凭借此片获得第十二届百花奖最佳男配角奖。2011年又参演新版《乌龙山剿匪记》。2014年参演《勇敢的心》。

申军谊演艺生涯

1988年在影片《杀手情》中饰演杀手宋光,获得《大众电影》百花奖最佳男主角奖提名。同年,与导演吴子牛三度合作。在影片《欢乐英雄》、《阴阳界》中饰演共产党员许三多,获得了第十二届《大众电影》百花奖最佳男配角奖。
2003年出演周晓文导演的《天龙八部》,并饰演星宿派掌门丁春秋。同年,在何群执导的《萍踪侠影》中饰演澹台灭明。
2005年在《大明天子》中饰演明成祖朱棣。
2009年在《大西南剿匪记》中将土匪曹山豹饰演得既毒又辣。
2011年在《武则天秘史》中饰演一代名臣长孙无忌。同年,他在新版《乌龙山剿匪记》中再次出演,饰演国民党将军陈子贤。
2012年在《我是特种兵之利刃出鞘》中扮演反派北极熊。
2014年在《勇敢的心》中饰演杀人魔鬼赵金虎。

申军谊人物评价

他善于饰演冷漠、粗犷的正反人物形象,表演深沉内含,鲜明生动,本色表演与性格表演并重。(新华网评)
1988年,电视剧《乌龙山剿匪记》在全国热播,收视率居高不下。不过,剧中深深吸引观众的并非正面主人公,而是由申军谊扮演的土匪头子钻山豹。这位俊朗彪悍、精明能干,却心狠手辣、杀人不眨眼的豹子,让观众对其恨之入骨之余,又有着一种说不清道不明的喜爱和惋惜。凭借这一异常出彩的角色,申军谊夺得大众电视金鹰奖最佳男配角奖,个体户终于等来了春天。(网易娱乐评)