位置:主页 > 演员表

李立群个人资料_图片_最新消息

来源:胜算电视剧 时间:2018-01-27 14:03浏览:

李立群

李立群简介

李立群,1952年5月2日出生于台湾省新竹县,祖籍河南孟州,中国台湾舞台剧、相声、影视演员。
1981年,李立群凭借电视剧《卿须怜我我怜卿》获得了金钟奖最佳电视男演员。1984年与赖声川合作成立表演工作坊。1985年起相继主演了舞台剧《那一夜,我们说相声》、《这一夜,谁来说相声》、《暗恋桃花源》和单口相声《台湾怪谭》等作品。
1995年,李立群离开表演工作坊转至中国大陆发展,同年凭借电影《阿爸的情人》获得了加拿大魁北克国际影展最佳男演员奖。1998年主演电视剧《田教授家的二十八个保姆》。2000年在古装神话喜剧《春光灿烂猪八戒》中饰演东海龙王。
2008年,主演历史题材剧《大秦帝国》,同年担任中国首部3D武侠动画剧《秦时明月》的艺术总监。 2012年参演谍战剧《一触即发》。2013年凭借主演的电视剧《温州一家人》获中央电视台2012中国电视剧年度十佳演员、华鼎奖全国观众最喜爱影视明星奖和第2届亚洲彩虹奖最佳男主角奖。2014年出演赵本山执导的电视剧《老兵》。

李立群演艺生涯

2012年,搭档王挺、刘佩琦主演的抗战剧《我的传奇老婆》中饰演施省吾。与蒋雯丽、于荣光主演《娘要嫁人》饰李茂才。与陈楚河、张嘉倪主演近代情仇剧《头牌》。与赵本山、小沈阳主演《说书人》饰演孙鹤亭。担任CCTV《谢天谢地你来啦》点评嘉宾。
2013年,与李幼斌、史兰芽主演当代都市商战剧《活法》。担任CCTV《首席夜话》嘉宾。担任浙江卫视大型励志喜剧评论类节目《中国喜剧王》导师。客串电视剧《秀丽江山之长歌行》,饰演蔡少公。
2014年,在赵本山、宋小宝主演的近代传奇剧《老兵》中饰杨士亮。同年凭借《娘要嫁人》获得第二届中国电视剧导演工作委员会年度优秀男配角。同年在蒋家骏执导的《风雷急》中饰演李准。同年参演电视剧《一起长大》,与邵兵饰演一对父子。
2015年,出演电视剧《田教授》。参演《乡村爱情浪漫曲》,饰演李查德;与柳云龙韩彩英合作出演《胜算》。在《空巢姥爷》中饰演周开启。出演电视剧《抗倭英雄戚继光》饰演胡宗宪。
2016年,主演都市温暖轻喜剧《田教授和贤教授》;7月,与蓝天野共同演绎了编剧万方的作品《冬之旅》;11月14日,参演的喜剧电影《麻烦家族》于在京开机。
2017年1月,参演安建执导的爱情电视剧《新世界》在海口开拍;3月,与蓝天野合作出演赖声川执导的话剧《冬之旅》;5月,与王志文合作出演中澳合拍动作影片《最长一枪》;6月,为动画电影《豆福传》配音。

李立群人物评价

李立群的普通话说得很标准,表演能力范围很广,口白精彩,是台湾难得的全才演员。(网易娱乐评)
从电视剧《田教授家的二十八个保姆》开始,台湾演员李立群便走进了内地观众的视野。爬过喜马拉雅山,研究过中国的古玉,他曾在西餐厅做表演秀达2000余场,成功地让食客放下刀叉欣赏他的表演。他尝试过七八个行业,做过十几个行当,赴大陆拍戏12年的李立群,是少数和对岸大腕相提并论毫不逊色的台湾艺人。(新华网评)
李立群对演戏却一直抱着反省、且不忮不求态度,李立群从不刻意去宣传自己,也不拍宣传照片,也没有经纪公司。不拍戏的时候,李立群喜欢吃路边摊、坐地铁。李立群饰演的角色广泛而庞杂,从乱世枭雄到地痞瘪三,他演什么像什么,最可贵的是在其表演档案里几乎找不到重复的角色。(新浪娱乐、搜狐娱乐评)