位置:主页 > 演员表

张檬个人资料_图片_最新消息

来源:风筝电视剧 时间:2017-05-27 12:53浏览:
张檬
张檬简介
张檬,1988年12月29日出生于河南省郑州市,中国内地女演员、歌手、平面模特,中视协演员工会理事,中华慈善爱心大使,毕业于北京电影学院。
2003年,因出演个人首部电影《金都1943》而正式进入演艺圈。2007年,张檬因与任贤齐合作《诛仙》游戏MV而受到关注。2011年10月18日,被中华慈善总会授予慈善爱心大使。同年凭借都市言情剧《夏家三千金》被观众熟知。2012年6月,创办了张檬工作室,同年12月29日发布了其第一张EP《檬懂了》。
2013年,张檬凭借武侠剧《天涯明月刀》获得了第19届上海电视节白玉兰奖人气女演员奖提名。2014年,其特别主演的仙侠剧《古剑奇谭》取得了同时段电视剧收视冠军。2017年,主演古装剧《开封府传奇》。
演艺生涯
2003年,张檬参演由王晓民执导的电影《金都1943》进入演艺圈。
2006年,张檬参演青春励志偶像剧《爱在来时》。
2007年,与任贤齐在合作网游《诛仙》MV饰演角色碧瑶,受到观众的关注和喜爱。4月,张檬签约北京荣信达影视艺术有限公司。不到半年时间,张檬参加了陈凯歌导演的《梅兰芳》试镜;顺利入选陆川作品《南京!南京!》成为第三女主角。同年与斯琴高娃、刘佩琦合作主演励志剧《杂技皇后夏菊花》。9月,张檬与林申、朱虹合作主演的爱情电影《意乱情迷》上映,剧中饰演外表柔弱、内心坚强的小珍。12月,主演历史战争剧《远东第一监狱》,饰演美丽可人、机智勇敢的张晓雨。
2008年4月,主演奥运献礼片《国球女孩》,饰演性格活泼开朗的国家乒乓球队队员陈娜。8月,她主演的惊悚悬疑电影《荒村客栈》上映,该片是张檬接拍的第一部恐怖题材电影。10月,张檬在古装武侠剧《倚天屠龙记》中饰演性格偏激的蛛儿。同年主演剧情片《刺青怨》。
2009年,张檬受编剧于正之邀,参演清代宫廷剧《苍穹之昴》,饰演华丽贵气的珍妃,该剧播出后则获得了第五届首尔国际电视节中最佳电视剧奖。同年在民国剧《大丫鬟》中饰演方氏大家族的小姐方心怡,随后又接下古装喜剧《活佛济公》。12月,当张檬横店的戏份杀青后,她很快加入《西游记》剧组,获得万圣公主一角。
2010年,张檬参演古装喜剧《包三姑外传》,饰演可爱活泼的书怜儿。3月15日,友情客串吴锦源执导的古装宫廷剧《美人心计》播出,获得9.69的最高收视率。10月,参演惊悚爱情片《异空危情》。
2011年,刚刚结束了《大时代》拍摄的张檬,又马不停蹄的赶到厦门,加盟了由沈怡执导的当代都市偶像剧《夏家三千金》剧组,该剧于次年年初播出,是安徽卫视年度收视冠军。10月,参演李慧珠执导的古装宫廷魔幻剧《唐宫美人天下》播出,以1.12%的全国平均收视稳居黄金档电视剧冠军。
2012年3月,张檬与彭于晏搭档主演都市偶像剧《牵牛的夏天》,在剧中饰演直爽泼辣的童小夏。6月,与钟汉良
搭档主演古装武侠剧《天涯明月刀》,张檬在剧中饰演古灵精怪而又洒脱善良的周婷,该剧于2012年6月24日在湖南卫视首播,在当年一度收视低迷的湖南卫视中取得瞩目成绩。7月,与陈乔恩、张翰合作主演了都市猎爱偶像剧《胜女的代价》,张檬饰演一位公关经理曾楚楚,该剧播出后则刷新了湖南卫视当年黄金档电视剧收视纪录。此后该剧获得了娱乐现场电视剧权力榜最具影响力偶像剧奖。11月,与钟汉良、金起范、韩栋合作主演武侠剧《天龙八部》,该剧网络总点击播出量超过了18亿,成为首轮播出中播放量最高的剧集。12月,张檬在梁胜权执导的古装宫廷剧《美人无泪》中饰演善良唯美的海兰珠,该剧在江苏卫视播出时收视稳居同时段第一。29日,发行个人首张EP《檬懂了》,创作填词并演唱的歌曲《言不由衷》。
2013年,张檬与黄阅搭档主演爱情片《爱别离》正式上映。5月,加盟谍战大戏《风筝》。8月,与杨烁搭档主演抗战剧《穷追不舍》,在剧中饰演性情耿直、枪法如神的女特工徐晓月。同年,张檬还凭借在多部剧集中的表现获得了娱乐现场电视剧权力榜最具影响力电视剧新势力女演员奖。
2014年7月2日,张檬特别主演的仙侠魔幻偶像剧《古剑奇谭》在湖南卫视播出,剧中饰演精明能干、知性大方的方家二小姐方如沁,该剧在播放
期间获得了全国同时段电视剧收视率第一,网络播放量突破50亿,单集平均点击量则突破1.5亿的成绩。12月,与韩栋搭档主演武侠剧《鹿鼎记》,在剧中饰演温柔伶俐的双儿。同年年底,张檬还搭档李光洁主演家庭情感轻喜剧《百炼成爹》。
2015年1月,张檬与林峰、张晓龙联合主演武侠剧《陆小凤与花满楼》,剧中饰演古灵精怪的女侠阿信。3月,特别友情客串古装武侠剧《少年四大名捕》。18日,与明道、应采儿合作主演了爱情喜剧励志片《恋爱教父之三个坏家伙》,在片中饰演了一个在白天和夜晚分别以不同面目示人的双面佳人,一面是纯情小护士,另一面是酒吧卖酒小妹。4月,加盟国内首档明星恋爱真人秀节目湖北卫视《如果爱》的录制。6月,与杨烁搭档主演悬疑剧《隐秘动机》,剧中饰演情报组组员姜真。9月,主演都市励志爱情剧《我的真命天女》。11月6号,参与的创意实境游戏秀节目《全员加速中第一季》首播。
2016年2月,友情出演古装历史剧《班淑传奇》。3月,张檬与黄维德合作主演的古装权谋剧《开封府传奇》杀青,剧中饰演性格豪爽的雨柔。4月,与韩栋搭档主演的年代悬疑剧《碧血书香梦》在深圳卫视黄金剧场接档开播,剧中饰演外柔内刚的江南才女沈碧云。5月,张檬与张睿搭档主演都市情感剧《爱的阶梯》,饰演善良的职场灰姑娘陈秋妍,该剧截止20日在腾讯视频斩获超12亿点击量。7月,加盟主演都市时尚情感剧《海上嫁女记》,饰演90后任性小公主何冰冰。
2017年,与戴向宇搭档主演传奇抗战剧《怒放的青春》。
参加活动
2008年6月1日,年仅十九岁的张檬呼吁大家齐心协力一起帮助灾区,同时
还鼓励灾区的人民拿出勇气来对抗灾难,在等待救援的同时也展开自救活动。除此之外,张檬还在第一时间为灾区人民进行了募捐。
2011年10月20日,由中华慈善基金总会以及中美集团联合举办的慈善爱心大使颁奖晚宴隆重举行,小花旦张檬应邀出席,并荣获慈善爱心大使称号,以表彰张檬在慈善事业上做出的努力。
2012年7月7日,由《风尚志》联合中华少年儿童慈善救助基金会举行的送玉树孤儿回家活动在北京启动。当天,张檬与即将踏上回家之路的孩子们亲切交流,并送上了祝福与精心准备的小礼物,更现场呼吁社会各界都来关注玉树孤儿的成长。
2015年8月20日,张檬向受灾(天津塘沽爆炸事故)安置点工作人员表示自己带来了大量T恤、枸杞(用于防暑解渴)、便携水壶、医用三角巾、医用口罩等20大箱物资,想亲自为爆炸事故中受难的人献上自己一份爱心。张檬承诺为牺牲的消防战士家属捐献20万爱心善款,是第一位捐款明星当中亲自深入天津爆炸事故现场献爱心的志愿者。
外界评价
张檬身上有着新生代演员的活力和刻苦的钻研劲儿,每当你觉得这个小女孩弱不禁风的时候,她都能拿出一丝韧劲,就好像她曾经演出的夏真真。张檬的演技更获好评,她的关注度及人气也随之升高。《夏家三千金》让观众们记住了杨真真,她凭借清丽脱俗的形象气质和清新自然的表演风格倍受观众喜爱(网易评)。
戏内,张檬百般风情;而戏外,这个小妮子却依然保持着18岁女孩如柠檬般的清新自然。面对镜头兢兢业业一丝不苟的张檬,私底下却是一个长不大的小姑娘。她在剧组里是公认的开心果,走到哪里都能带来笑声一片(搜狐评)。
从《牵牛的夏天》里野蛮女友童小夏、《天涯明月刀》里情深入魔的周婷到《胜女的代价》里爱念成嗔的曾楚楚,随着多部剧的播出,张檬的实力派演技已深入人心。掺揉着古典与现代美的张檬被评为北京电影学院06级的校花。她的眼睛会说话,不止一个人这么评价张檬的表达能力(腾讯网评)。
张檬塑造了不少经典的古装荧幕形象,从《美人心计》中惊鸿一瞥的卫子夫,到《天涯明月刀》中天真烂漫的周婷、《美人无泪》中善良唯美的海兰珠,最后到《古剑奇谭》中精明强干的方如沁,张檬的每个荧屏形象都给观众留下了深刻的印象,而她的演技也在一个个角色的锤炼中日趋成熟(新华网评)。
从《夏家三千金》、《倚天屠龙记》、《正者无敌》到《牵牛的夏天》,张檬通过对不同人物角色的塑造与把握,演技也在实践中慢慢成熟。即使平日里一直专注于拍戏而鲜少出席活动,相比其他小花旦略显低调,但凭借清新靓丽的外形及一部部热播剧,张檬在一众演员里依然拥有超高人气(腾讯网评)。