位置:主页 > 演员表

孙斌个人资料_图片_最新消息

来源:风筝电视剧 时间:2017-05-27 12:20浏览:
孙斌
孙斌简介
男,中国内地青年影视演员,毕业于上海戏剧学院,凭借良好的艺术天分练就了一身坚实的表演功底,进入上海人艺的他却离开舞台,闯入了竞争激烈但前景诱人的影视圈,并出演了多部影视剧。
孙斌表演较为突出的电视剧《江山》,在剧中他饰演冲锋在反敌特第一线的公安战士张纪。在与该剧导演巴特尔及名演员李幼斌、李强、史兰芽、赵君的合作过程中,孙斌可说是受益匪浅,他的演技得到了导演的赞扬和认可,剧中众多名演员光环丝毫没有笼罩住一个新人应有的闪耀光芒。
人生经历
孙斌接到《江山》的剧本后,为了使自己更好地从形体、语言上接近人物,在熟悉剧本的过程中就开始健身、晒日光浴。导演巴特尔希望“张纪”这个人物是一个“活”和“怪”一点性格的人,与其他正戏的人物性格形成反差。这个如何“怪”让孙斌费了一番心思。孙斌没有单纯地用夸张的表演去表现人物,而是从人物的文化背景、身份、年代来挖掘人物的性格特色,把握好角色之间的人物关系,从与人物之间的交流中发现他与众不同的理解事物的角度,说出具有“张纪”这个人物性格特点的语言。功夫不负有心人,他出演的角色成为了剧中的一个亮点,为一派正气的主旋律情节中增加了让人耳目一新的色彩。
孙斌参演的电视连续剧《上海沧桑》在筹备过程中因故暂停,于是孙斌又接拍了《大明宫词》,由于剧情是古装戏便剃了寸头。后来《上海沧桑》继续开拍,导演黄蜀芹便亲点孙斌回到上海,可是这时他的发型已不适合剧中的人物唐四浦,导演黄蜀芹建议孙斌换一个角色演。但孙斌太喜欢这个角色,在他的一再坚持下,导演组经过10分钟的研究后决定依然由孙斌饰演唐四浦。于是一个短发造型的“另类”“富家子弟”唐四浦的形象就出现在屏幕上。因为需要补录剧中角色的一段旁白,为了不给角色留下遗憾,已离开剧组的孙斌特意从外地飞回上海进行配音。黄蜀芹对孙斌饰演的这个角色相当满意,称赞唐四浦是全剧男演员中演绎最出色的角色。 孙斌的性格时而温和安静,时而充满感性,“一半海水、一半火焰”的双重性格使他赋予了角色很大的张力。多年影视圈的演艺生活,使孙斌坚定要把自己锻炼成为实力派演员,脚踏实地的一步一步向前走,始终如一、扎扎实实地发展他的事业,并希望通过一个个栩栩如生的角色受到观众的肯定。在很多人眼中,命运的决定往往取决于性格,也许孙斌命中注定就是要在荧屏中像春天般静悄悄地耕耘撒种,等待在秋天中那场轰轰烈烈的收获。