位置:主页 > 剧照

谍战剧《胜算》曝角色剧照 李立群化身嬉皮警长

来源:胜算电视剧 时间:2018-01-27 14:30浏览:

李立群剧照
李立群剧照

李立群剧照
李立群剧照

柳云龙韩彩英梁冠华、李立群领衔主演的烧脑谍战大戏《胜算》正在紧张的后期制作当中。近日,片方首次曝光了主演李立群的一组剧照,揭开这位老戏骨在戏中的神秘角色。剧照中,李立群表情多变,或憨厚或嬉皮,颇具喜感,引得剧迷们浮想联翩。

变身警察厅厅长  身居“险”位八面玲珑

电视剧《胜算》以1942年德国大举入侵苏联为历史背景,讲述了中共地下党员唐飞(柳云龙饰演)联手苏朝情报人员,潜伏于东北伪满洲国的日本情报组织内部,展开一场惊险刺激的“论持久战”计划,以粉碎日本军国主义狂热分子突袭苏联、毁灭亚洲和平的秘密军事行动。戏中,老戏骨李立群饰演一位身居高位的市级警察厅厅长,一方面要逢迎日本人,一方面又要安抚好手下做事的警局弟兄与江湖混混们,练就了一身油嘴滑舌、逢场作戏的圆场本领。
为了饰演好这样一位游走于日本情报高管、江湖流氓之间的变色龙角色,李立群老师下足功夫,细究人物性格,爆发出的演技令人惊叹。从这次片方曝光的部分剧照中,我们不难发现,李立群饰演的角色在日本人面前是一副甘愿做牛做马的低姿态,谦虚嬉皮,好不低调。而在下属面前,这位警察厅厅长则恢复了领导本色,一脸严肃深沉,甚至会时不时摆出一张写着“信不信我弄死你”的辛辣苦脸。到底哪一面才是真实的警厅厅长,实在令剧迷们捉摸不透,更增加了角色本身的魅力指数。

联手多位戏骨同场飚戏  获梁冠华力赞

除了台湾戏骨李立群之外,《胜算》还吸引了钱波、雷汉、申军谊石兆琪等众多大陆实力派演员加盟。几位老戏骨为保大戏精彩,甘当绿叶角色,与柳云龙、梁冠华、李立群三位视帝级主演同场飙戏,擦出了不少耀眼的火花。他们之间的巅峰对决贯穿全剧始终,一段比一段跌宕激越,十分值得期待。拍戏之余,李立群还与同台竞技的“狄大人”梁冠华老师建立了深厚的友谊,一了当年虽有面缘却未能合作搭戏的夙愿。在戏中二人是上下级的关系,李立群饰演的警察厅厅长听命于梁老师所演的保安局局长,相互之间猜疑博弈,多的是心智的较量和冲突。而在幕后,两位的关系则有一段不为人知的历史渊源。据梁冠华老师透露,他与李老师“在电视上神交已久”,还曾在15年前的台湾有过一面之缘,却未能有过表演上的合作,一直颇为遗憾。这次珍贵的合作机会令他十分珍惜,他还评价李立群的演技“方法新颖,喜感十足”,赞美之词更是溢于言表。